Клерк.Ру

Все «банкоматные подделки» оперативно изъяты из оборота

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ не видит роста поддельных банкнот в России после кризиса с банкоматами. Как сообщил Владимир Финогенов, начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества ЦБ РФ, все «банкоматные подделки» были оперативно изъяты из оборота и не угрожают гражданам.

«Никакого увеличения количества подделок в обращении нет. Есть определенные каналы: проломили дырку в защите, туда пытаются пропихать (фальшивые банкноты), они потом попадают в коммерческие банки, затем они изымаются и оказываются в МВД. К гражданам они попасть не могут, никакой боязни появления увеличенного количества подделок в обращении нет, и не может быть», - цитирует «Прайм» представителя Центробанка.

Владимир Финогенов уточнил, что в настоящее время в России на 1 миллион обращающихся банкнот приходится около 15 подделок, тогда как в странах еврозоны их более 30.

Напомним, ранее прием купюр достоинством в 5000 рублей был приостановлен в банкоматах ряда кредитных организаций. Банки сообщили, что в связи с появлением на рынке фальшивых банкнот они меняют программное обеспечение в банкоматах. Позднее МВД РФ распространило информацию о нейтрализации группы фальшивомонетчиков, из-за действий которых банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры через платежные терминалы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить