Клерк.Ру

Обязанность банков предоставлять отсрочку пострадавшим в чрезвычайных ситуациях могут прописать в законе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российские банки могут законодательно обязать предоставлять отсрочку платежей гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Предложение о необходимости закрепления на законодательном уровне обязательного предоставления банками отсрочки исполнения денежных обязательств для граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, прозвучало на заседании рабочей группы по развитию законодательства в банковской сфере при Общественном совете Минфина. Участники заседания отметили, что вопрос очень серьезный и требует дальнейшей проработки.

На заседании рассматривались вопросы об урегулировании задолженности граждан, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Гарегин Тосунян, глава Aссоциации российских банков, сообщил, что АРБ еще в августе обратилась к банкам с призывом с пониманием относиться к своим заемщикам, пострадавшим от наводнения. Aссоциация российских банков и сегодня не прекращает мониторить ситуацию на кредитном рынке пострадавших регионов, уточнил он. Как отмечают банкиры, общее число обращений пострадавших от наводнения заемщиков было не столь велико, как ожидалось, говорится в пресс-релизе АРБ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить