Клерк.Ру

Банкоматы начнут прием олимпийских банкнот через месяц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банкоматы российских банков начнут принимать памятные 100-рублевые банкноты с олимпийской символикой не ранее, чем через месяц.

Как отметил Евгений Мещеряков, представитель международной корпорации по производству банкоматного оборудования NCR, банкоматы всех без исключения банков пока не готовы технически к приему таких купюр. «Центробанк должен предоставить нам необходимые шаблоны для включения их в прием. Производители банкоматов, и мы в том числе, уже направили в ЦБ запрос для этого. Мы должны получить необходимые образцы через 3-4 недели», - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Пока на рынке будет обращаться минимальное количество новых банкнот, а основной вброс купюр произойдет непосредственно перед Олимпиадой в Сочи, сказал Евгений Мещеряков.

Отметим, накануне ЦБ РФ выпустил в обращение памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Дизайн новой банкноты Центробанк презентовал еще в марте 2013 года в Сочи. Тогда сообщалось, что ЦБ впервые выпускает уникальную банкноту с вертикально ориентированным изображением. Информация о художественном оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение памятных банкнот размещена на официальном сайте ЦБ РФ.

Ранее планировалось выпустить 10 млн. штук олимпийских банкнот, но Центробанк принял решение увеличить тираж вдвое.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить