Клерк.Ру

ЦБ раскрыл финансовое состояние банка «Пушкино»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На момент отзыва лицензии отрицательный объем собственных средств подмосковного банка «Пушкино» оценивался в 10,95 млрд. рублей, а убыток - в 13,2 млрд. рублей. Бухгалтерский баланс опубликован в очередном номере «Вестника Банка России».

Временная администрация оценила активы «Пушкино» в 15,7 млрд. рублей, в то время как в отчетности банк называл сумму в размере около 30 млрд. рублей. На конец сентября реальный кредитный портфель проблемного банка составлял 8,5 млрд. рублей, что почти вдвое меньше информации в отчетности. Согласно данным отчета, объем вкладов населения в банке перед отзывом лицензии составлял 23,6 млрд. рублей, помимо этого, в «Пушкино» зависли средства других банков на 285,5 млн. рублей, сообщает «Прайм».

Напомним, 30 сентября 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино», побившего рекорд по объему страховых выплат вкладчикам. По мнению Алексея Симановского, первого зампреда ЦБ, шансов на восстановление деятельности банка «Пушкино» не было. Выплаты вкладчикам проблемного банка начались 14 октября. Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 20 млрд. рублей могут обратиться около 61 тыс. вкладчиков. Отметим, на 26 ноября Арбитражный суд Московской области назначил рассмотрение обоснованности заявления ЦБ РФ о признании банкротом банка «Пушкино».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу