Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензии у СК «Метротон» и у ОСАО «Россия»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение об отзыве лицензий на осуществление страхования и перестрахования ОСАО «Россия» и ООО «Страховая компания «Метротон».

Решение об отзыве лицензии у ОСАО «Россия» принято в связи с неисполнением страховой компанией в установленный срок предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. В соответствии с законодательством требования потерпевших о компенсационных выплатах удовлетворяются профессиональным объединением – Российским союзом автостраховщиков за счет средств гарантийного фонда. Напомним, в конце октября СБРФР приняла решение о приостановлении действия лицензий ОСАО «Россия» в связи с невыполнением компанией предписания ФСФР.

Решение об отзыве лицензии у СК «Метротон» принято в связи с заявлением компании об отказе от осуществления деятельности по страхованию и перестрахованию. СК «Метротон» не предоставила в службу документы, подтверждающие исполнение обязательств, возникающих из договоров страхования, договоров перестрахования, в том числе, произведенных страховых выплатах по наступившим страховым случаям, а также о передаче обязательств, принятых по договорам страхования, и расторжению договоров страхования, договоров перестрахования, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отключить рекламу