Клерк.Ру

«Дыру» в активах Мастер-Банка оценили в 2 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По предварительным данным, «дыра» в активах Мастер-Банка оценивается в 2 млрд. рублей. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

Объем депозитов и счетов физических лиц Мастер-Банка превышает 46,82 млрд. рублей, следует из оборотной ведомости на 1 ноября 2013 года. Из этой суммы на депозиты физлиц приходится 28,997 млрд. рублей, на счета физлиц - 17,314 млрд. рублей, на счета физлиц-индивидуальных предпринимателей приходится 513 млн. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Центробанк РФ с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО КБ «Мастер-Банк». По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Пресс-служба Банка России уточнила, что отзыв лицензии у Мастер-Банка является реализацией проводимой Центробанком последовательной политики, направленной на вывод с рынка банковских услуг кредитных организаций, вовлеченных в противоправную деятельность, нарушающих банковское законодательство, искажающих информацию о своем финансовом положении и создающих реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу