Объем выплат вкладчикам Волго-Камского банка оценили в 3,2 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 25 ноября 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам самарской кредитной организации ОАО «Волго-Камский банк».

Согласно полученному реестру обязательств Волго-Камского банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,2 млрд. рублей могут обратиться порядка 13 тыс. вкладчиков.

Вкладчики Волго-Камского банка могут получить страховое возмещение через Сбербанк с 25 ноября 2013 года по 26 мая 2014 года в Самаре и населенных пунктах Самарской области (городах Кинель, Новокуйбышевск, Тольятти, Похвистнево и с. Новосемейкино), в Саратове и Москве. После 26 мая 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 22 ноября 2013 года в газете «Комсомольская правда в Самаре», сообщает центр общественных связей АСВ.

Напомним, 11 ноября 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Волго-Камский банк». По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, и в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии стало известно, что Волго-Камский банк временно не принимает платежи клиентов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.