Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Волжского социального банка начнутся до 16 декабря

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении ООО «Коммерческий Волжский социальный банк». Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 502 по реестру), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 16 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат Агентство по страхованию вкладов использует банк-агент, который будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 6 декабря 2013 года, сообщает центр общественных связей АСВ.

Напомним, со 2 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию у самарского банка. По данным регулятора, Волжский социальный банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы банк полностью утратил собственные средства. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии Волжский социальный банк временно приостановил операционную деятельность.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог