Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Волжского социального банка начнутся до 16 декабря

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении ООО «Коммерческий Волжский социальный банк». Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 502 по реестру), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 16 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат Агентство по страхованию вкладов использует банк-агент, который будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 6 декабря 2013 года, сообщает центр общественных связей АСВ.

Напомним, со 2 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию у самарского банка. По данным регулятора, Волжский социальный банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы банк полностью утратил собственные средства. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии Волжский социальный банк временно приостановил операционную деятельность.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу