ЦБ РФ отозвал лицензию у Волжского социального банка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом Банка России со 2 декабря 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у самарской кредитной организации ООО «Коммерческий Волжский социальный банк».

По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы Волжский социальный банк полностью утратил собственные средства (капитал). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. После поиска различных вариантов руководством и собственниками банка не удалось осуществить меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении пресс-службы Банка России. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Волжский социальный банк временно приостановил операционную деятельность.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Анатолий Кривко, заместитель начальника Управления безопасности и защиты информации ГУ Банка России по Самарской области.

Волжский социальный банк входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законодательством.

Отметим, в ноябре лицензий лишились 5 банков: 28 ноября ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского Нафтабанка, 20 ноября лицензий лишились Мастер-Банк и КБ "Ураллига", 11 ноября были отозваны лицензии у Стройиндбанка и Волго-Камского банка. В октябре регулятор отозвал лицензии также у 5 банков: 29 октября - у КБ «Первый Экспресс», 25 октября была отозвана лицензия у Принтбанка, 14 октября лицензий лишились Банк развития региона и Тверской коммерческий банк «КБЦ», 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.