Клерк.Ру

Самарский банк «Солидарность» сменит владельца

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общей суммы 6 млрд. рублей будет достаточно, чтобы поддержать ликвидность банка «Солидарность». Об этом сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ. Он отметил, что к осуществлению платежей банк приступит уже сегодня. Центробанк РФ уже предоставил банку «Солидарность» кредит в размере 3,5 млрд. рублей. Еще 2,5 млрд. рублей планирует предоставить Агентство по страхованию вкладов.

По словам Михаила Сухова, причиной возникших у банка проблем стали последствия экономического кризиса 2008 года.

«Банк разделил предпринимательские риски небанковского характера. Банк принял на себя нефинансовые риски. Политика руководства банка была ошибочной, поэтому прежнего собственника в банке не будет», - цитирует ИТАР-ТАСС зампреда ЦБ РФ. Пока неизвестно, кто станет новым инвестором банка.

Напомним, регулятор принял решение о санации одного из крупнейших в Самарской области банка «Солидарность», столкнувшегося с ажиотажным снятием наличных средств в банкоматах. На Агентство по страхованию вкладов возложены функции временной администрации по управлению банком «Солидарность». Банк будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу