ЦБ принял решение о санации самарского банка «Солидарность»

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

ЦБ РФ совместно с Агентством по страхованию вкладов утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства самарского банка «Солидарность». «Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области, а также на поддержание доверия к кредитным организациям региона», - уточняет пресс-служба ЦБ РФ.

На Агентство по страхованию вкладов возложены функции временной администрации по управлению банком «Солидарность». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. АСВ проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности самарского банка, а затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из капитала действующих акционеров кредитной организации. После этого банк «Солидарность» будет докапитализирован за счет средств АСВ.

В сообщении регулятора отмечается, что банк «Солидарность» будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Напомним, один из крупнейших в Самарской области банк «Солидарность» с 25 ноября столкнулся с ажиотажным снятием наличных средств в банкоматах. Паника вкладчиков привела к перебоям в работе банка и к сложностям с выдачей наличных. В этих условиях Центробанк дополнительно рефинансировал банк под залог активов на 600 млн. рублей. Руководство банка «Солидарность» заявило, что нормализует ситуацию до 2 декабря 2013 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.