Клерк.Ру

Персонал Центробанка РФ могут сократить на треть

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Несмотря на заверения нового председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, что резких кадровых шагов она делать не намерена, штатное расписание Центробанка ждут серьезные перемены. В 2014 году каждый региональный работник ЦБ должен пройти аттестацию на профпригодность.

Для проверки руководства региональных управлений создаются три аттестационные комиссии непосредственно в центральном аппарате. Для тестирования рядового персонала аттестационные комиссии будут созданы в каждом управлении. В настоящее время центральный аппарат разрабатывает вопросы для аттестации. На таком высоком уровне оценки работы персонала ранее не проводились, поэтому ожидания самые тревожные. Предполагается, что по итогам аттестации без работы в Центробанке может остаться каждый третий сотрудник.

Проводимая аттестация кадров тесно связана с реформой системы управления главками, которую регулятор объявил в августе. Соответственно реформе территориальных управлений будет оптимизировано и количество сотрудников. В настоящее время в системе ЦБ РФ работают 65,9 тысяч человек. В результате реформы могут сократить порядка 15-20 тыс. человек, пишут «Известия».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу