Клерк.Ру

Форбанку отказано в аресте 40,1 млн. рублей на счетах НМБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении ходатайства барнаульского КБ «ФорБанк» об аресте денежных средств Новокузнецкого муниципального банка в размере 40,1 млн. рублей.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств было подано в рамках иска к НМБ. Суд посчитал, что ходатайство не содержит аргументированных данных, обосновывающих действительную необходимость принятия мер по обеспечению иска, и носит предположительный характер, сообщает РАПСИ.

Напомним, с 9 января 2014 года приказом ЦБ РФ у ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 20 января арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал заявление Центрального банка РФ с требованием признать банкротом Новокузнецкий муниципальный банк. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не определена.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу