Форбанку отказано в аресте 40,1 млн. рублей на счетах НМБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении ходатайства барнаульского КБ «ФорБанк» об аресте денежных средств Новокузнецкого муниципального банка в размере 40,1 млн. рублей.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств было подано в рамках иска к НМБ. Суд посчитал, что ходатайство не содержит аргументированных данных, обосновывающих действительную необходимость принятия мер по обеспечению иска, и носит предположительный характер, сообщает РАПСИ.

Напомним, с 9 января 2014 года приказом ЦБ РФ у ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 20 января арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал заявление Центрального банка РФ с требованием признать банкротом Новокузнецкий муниципальный банк. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не определена.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.