Клерк.Ру

Полиция впервые завершила расследование дела о разглашении банковской тайны

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве впервые завершили расследование уголовного дела о разглашении банковской тайны.

Уголовное дело по факту незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, было возбуждено в октябре 2011 года. Основанием и поводом для возбуждения дела послужило сообщение о преступлении из СЭБ ФСБ.

В ходе расследования следствие установило, что начальник отдела одного из столичных управлений ЦБ РФ передал соучастнику сведения о клиенте, составляющие банковскую тайну. Соучастник, являвшийся экспертом управления МГТУ, пообещал сбыть полученную информацию за 23 тыс. евро. Однако факт преступления вскрылся. Разыскиваемый фигурант был задержан в августе 2013 года, позже ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 183 УК РФ.

21 января 2014 года следователем ГСУ столичной полиции расследование уголовного дела завершено, материалы по обвинению направлены в прокуратуру Москвы. Это первый в практике случай, когда расследование подобного дела завершено, отмечается в сообщении пресс-службы ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама