Клерк.Ру

Центробанк даст рекомендации по контролю контента соцсетей

Фото ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ готовит рекомендации по контролю контента социальных сетей, содержащего информацию о деятельности банков. Об этом сообщил Артем Сычев, заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ.

По его словам, работа проводится по инициативе Центробанка, но это обобщение опыта коллег из коммерческих банков. Рекомендации могут касаться, в частности, утечки коммерческой тайны. Кроме того, в ЦБ считают угрозой массовые рассылки ложной информации о деятельности банков. К примеру, когда речь идет о призывах срочно забирать деньги из кредитной организации.

«Проект связан, в том числе с проблемами, которые могут возникнуть со стороны социальных сетей. Это контент, который распространяется в сетях в отношении деятельности той или иной кредитной организации. Ранее подобная задача не ставилась. Но сейчас это крайне актуально, так как негативная недостоверная информация, которая распространяется через социальные сети, может нанести прямой вред деятельности кредитной организации», - пояснил Артем Сычев на конференции «Инфофорум».

Формирование рекомендаций запланировано на текущий год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама