Из «Моего банка» было выведено 90% активов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Моего банка» предварительно оцениваются в 6,5 млрд. рублей. Об этом заявил Юрий Исаев, гендиректор Агентства по страхованию вкладов.

Юрий Исаев отметил, что, принимая решение об отзыве лицензии и санации, Центробанк учитывает качество активов кредитной организации. По его словам, из «Моего банка» было выведено 90% активов, сообщает «Интерфакс». Санация банка была невозможна.

«Проблемы в банке появились еще до смены собственника. Надзорная работа по вопросам низкого качества активов и управления банком велась давно. Доказательства неисполнения требований кредиторов появились в Банке России в январе в силу того, что банк уклонялся от предоставления достоверной отчетности», - сообщил «Прайму» Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка» 31 января 2014 года. По величине активов на 1 января 2014 года «Мой банк» занимал 181 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН