Проблема закредитованности российских заемщиков надумана

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Национальном бюро кредитных историй считают надуманной проблему закредитованности населения РФ. Как отметил Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ, в 2013 году доля заемщиков, обслуживающих одновременно несколько кредитов, стабилизировалась.

«Важная тенденция, которую необходимо отметить. Мы стали свидетелями, особенно в начале 2013 года, возросшей риторики регулятора в части закредитованности населения. ЦБ считает, что закредитованность находится на запредельных уровнях, и с этим надо что-то делать. С одной стороны, некоторая озабоченность регулятора понятна, но на наш взгляд, и глядя на цифры закредитованности, проблема закредитованности российских заемщиков, мягко говоря, надумана», - отметил Алексей Волков в ходе конференции «WE Потребительское кредитование в России 2014».

По словам Алексея Волкова, показатели далеки от критических. Так, по данным НБКИ, на 1 января 2013 года доля закредитованных заемщиков, обслуживающих одновременно 2 кредита, составляла 9,75%, на 1 июля показатель снизился до 9,54%, а на начало 2014 года составил 9,72%. Доля заемщиков, обслуживающих более 4 кредитов, составила на начало 2013 года 2,37%, на 1 июля - 2,5%, а на начало 2014 года - 2,58%, информирует «Прайм».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.