Клерк.Ру

На рынок продажи долгов выходят новые игроки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сразу несколько крупных коллекторов намерены стать активными игроками рынка продажи проблемных долгов. Участники рынка проявляют интерес к цессии на фоне ожиданий роста рынка, а также в связи с очередным ужесточением ЦБ РФ по резервам.

Будущие новые акционеры Национальной службы взыскания планируют более активно участвовать в покупке проблемной задолженности. В настоящее время НСВ не является активным игроком на рынке продажи долгов, агентство специализируется на взыскании долгов по агентской схеме. Планы по активному освоению рынка цессии также имеются и у другого крупного игрока – «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Сейчас, по оценкам участников коллекторского рынка, крупнейшими игроками на рынке цессии являются ЭОС и Первое коллекторское бюро. В 2013 году, по подсчетам НСВ, общий объем рынка цессии составил 185 млрд. рублей. В НСВ ожидают, что в 2014 году рост составит примерно 20%. В ПКБ прогнозируют, что объем рынка по итогам 2014 года превысит 200 млрд. рублей, в «Секвойя Кредит Консолидейшн» полагают, что рынок вырастет до 220 млрд. рублей. Лидеры рынка цессии считают, что проблемных долгов хватит на всех желающих, пишет «Коммерсантъ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить