Клерк.Ру

На рынок продажи долгов выходят новые игроки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сразу несколько крупных коллекторов намерены стать активными игроками рынка продажи проблемных долгов. Участники рынка проявляют интерес к цессии на фоне ожиданий роста рынка, а также в связи с очередным ужесточением ЦБ РФ по резервам.

Будущие новые акционеры Национальной службы взыскания планируют более активно участвовать в покупке проблемной задолженности. В настоящее время НСВ не является активным игроком на рынке продажи долгов, агентство специализируется на взыскании долгов по агентской схеме. Планы по активному освоению рынка цессии также имеются и у другого крупного игрока – «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Сейчас, по оценкам участников коллекторского рынка, крупнейшими игроками на рынке цессии являются ЭОС и Первое коллекторское бюро. В 2013 году, по подсчетам НСВ, общий объем рынка цессии составил 185 млрд. рублей. В НСВ ожидают, что в 2014 году рост составит примерно 20%. В ПКБ прогнозируют, что объем рынка по итогам 2014 года превысит 200 млрд. рублей, в «Секвойя Кредит Консолидейшн» полагают, что рынок вырастет до 220 млрд. рублей. Лидеры рынка цессии считают, что проблемных долгов хватит на всех желающих, пишет «Коммерсантъ».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу