Центробанк РФ принял решение о санации «Мой банк. Ипотека»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» с участием Агентства по страхованию вкладов. Также утвержден план участия АСВ в предупреждении банкротства банка, который предусматривает проведение на конкурсной основе отбора банка - приобретателя части имущества и обязательств «Мой Банк. Ипотека».

Приказом ЦБ РФ от 11 февраля 2014 года на Агентство по страхованию вкладов возложены функции временной администрации по управлению «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). Полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Решение о возможности деятельности ОАО «Мой Банк. Ипотека» будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отметим, в начале февраля стало известно, что башкирский «Мой банк. Ипотека» ограничил выдачу вкладов физическим лицам. Вкладчики в массовом порядке стали забирать свои средства после отзыва лицензии у головного банка группы. В официальном сообщении, размещенном на сайте банка 31 января 2014 года, говорилось, что отзыв лицензии у ООО «Мой банк» не повлиял на работу ОАО «Мой Банк. Ипотека», который «имеет отдельную лицензию и работает в штатном режиме».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.