Клерк.Ру

Власти Кипра обещают снять ограничения на движение капитала до конца года

Флаг Республики Кипр

Власти смогут до конца 2014 года полностью снять ограничения на все операции кипрских банков, в том числе зарубежные. Об этом заявил Паникос Димитриадис, глава Центрального банка Кипра.

По его словам, в ближайшее время будут сняты все ограничения на движение капитала внутри республики. Паникос Димитриадис предупредил, что полная отмена контроля за движением капитала станет возможной только в случае, если «будет сделан существенный прогресс» в реализации стабилизационной программы, согласованной с международными кредиторами, и к банковской системе «полностью вернется доверие клиентов», информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее, в октябре 2013 года Паникос Димитриадис говорил, что снятие ограничений на движение капитала на Кипре может произойти не ранее, чем через год.

Напомним, жесткие ограничения на банковские операции были введены на Кипре в марте 2013 года, после того, как власти страны были вынуждены согласиться на условия выделения помощи в размере 10 млрд. евро. Они включали и беспрецедентную в ЕС «стрижку» депозитов в крупнейших кредитных организациях - Банке Кипра и Кипрском народном банке.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится