Клерк.Ру

Банки намерены судиться с ЗАО «Мигом»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Три банка подали иски в суд к оператору системы денежных переводов Migom. Иски к небанковской кредитной организации ЗАО «Мигом» подали банки «Акцент», Акибанк и «Венец». Общий объем исковых требований составляет около 15,3 млн. рублей.

Как следует из материалов Арбитражного суда Москвы, банк «Акцент» подал иск 30 января, сумма требований определена в 10,3 млн. рублей. Иск Акибанка на сумму 3,5 млн. рублей был подан 13 февраля. Банк «Венец» подал иск 14 февраля на сумму 1,5 млн. рублей. Суть исков в материалах суда пока не раскрывается, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в январе 2014 года в работе системы Migom возникли перебои из-за проблем банка «Евротраст», который выступал расчетным центром системы. После отзыва лицензии у «Евротраста» банки-партнеры временно приостановили выплату денежных переводов в рамках платежной системы Migom.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу