Клерк.Ру

За месяц активы банковского сектора РФ выросли на 1,2%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В феврале 2014 года активы банковского сектора выросли на 1,2%, что, как и в предыдущие месяцы, происходило в основном за счет роста кредитного портфеля. Об этом свидетельствуют данные по динамике развития банковского сектора РФ, которые публикует ЦБ РФ.

В сообщении регулятора отмечается, что наблюдался равномерный рост основных сегментов кредитования – кредитов нефинансовым организациям и физическим лицам, – на 1,2%. При этом просроченная задолженность по корпоративному портфелю выросла на 3,3%, а по розничному – на 5,1%.

В феврале прирост средств клиентов составил 2,5%. Вклады физических лиц выросли на 1,3%, депозиты юридических лиц (без учета кредитных организаций) – на 4,3%, средства организаций на расчетных и прочих счетах – на 2,3%.

За январь-февраль российские банки получили прибыль в размере 170 млрд. рублей, что на 12,2% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.