Клерк.Ру

Власти Крыма обещают не национализировать банки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, пообещал, что в случае положительного решения о присоединении к России ни один банк в Крыму не будет национализирован. «Гарантирую: ни один частный акционер банка, ни один собственник в Крыму не пострадает от действий власти», - заявил премьер в конце прошлой недели.

По словам Сергея Аксенова, пока банковская система функционирует по законодательству Украины. После принятия решения о присоединении к РФ власти помогут финансовым организациям перестроиться и перейти на российское законодательство.

Ранее крымские власти уже опровергали слухи о национализации отделений украинских банков в Крыму наравне с госсобственностью, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по итогам референдума за присоединение полуострова к России проголосовало большинство избирателей. Сегодня Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление «О независимости Крыма». Госдума РФ намерена в кратчайшие сроки принять все необходимые законодательные решения, обеспечивающие вхождение Крыма в состав России.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить