Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам КБ «Монолит» оценили в 5 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 19 марта 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Монолит».

Согласно полученному реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 5 млрд. рублей могут обратиться порядка 12 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 31 млн. рублей - 210 предпринимателей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 17 субъектах РФ, включая Москву и Московскую область, где за выплатой страхового возмещения на 2,39 млрд. рублей могут обратиться порядка 5,5 тыс. вкладчиков, сообщает пресс-служба АСВ.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 19 марта 2014 года в «Российской газете».

Напомним, в начале февраля 2014 года у банка «Монолит» возникли проблемы с выдачей вкладов, позже банк признал проблемы c ликвидностью и начал сокращать персонал. А в конце месяца стало известно, что банк «Монолит» приостановил выполнение всех операций. 5 марта 2014 года ЦБ РФ отозвал у КБ «Монолит» лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, «Монолит» в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, скрывал факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также проводил высокорискованную кредитную политику. Банк «Монолит» был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд. рублей. По величине активов банк «Монолит» на 1 февраля 2014 года занимал 228 место в банковской системе РФ. 18 марта ЦБ РФ подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом банка «Монолит».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить