Страховое возмещение получат 35,7 тыс. вкладчиков КБ «Стройкредит»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 1 апреля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ОАО КБ «Стройкредит». Страховое возмещение будет выплачиваться в 17 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Стройкредит» за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,3 млрд. рублей могут обратиться порядка 35,7 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 38,1 млн. рублей - 558 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Прием документов и выплату страхового возмещения осуществляют с 1 апреля по 1 октября 2014 года ВТБ 24 и МДМ Банк. Информационное сообщение для вкладчиков публикуется 31 марта 2014 года в «Российской газете».

Напомним, 18 марта 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Стройкредит». По величине активов банк «Стройкредит» на 1 марта 2014 года занимал 180 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ «Стройкредит» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Банк осуществил значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене. При этом КБ «Стройкредит» не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.