Клерк.Ру

«Почта России» готовится приобрести небольшой банк

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФГУП «Почта России» осуществляет сбор предложений о продаже банка. Извещение об изучении рынка по продаже акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитной организации опубликовано на сайте «Почты России». Предприятие принимает предложения до 5 мая 2014 года.

В извещении указывается ряд условий, которым должна отвечать кредитная организация. В частности, это наличие генеральной банковской лицензии или одновременное наличие двух лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и валюте и на привлечение во вклады денежных средств физлиц. Также в числе условий называется фактическое участие в системе страхования вкладов. Уставный капитал кредитной организации должен быть не менее 180 млн. рублей, а размер собственных средств – не более 3 млрд. рублей.

«На основании предоставленной информации могут быть проведены соответствующие переговоры и сделано предложение о приобретении акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитной организации», - говорится в сообщении ФГУП «Почта России».

Напомним, развитие банковского бизнеса на базе инфраструктуры «Почты России» предусматривает стратегия развития. Планируется, что к 2018 году «Почта России» будет получать от банковских услуг 15% выручки. В конце февраля 2014 года Дмитрий Страшнов, гендиректор ФГУПа, заявил, что «Почта России» не сможет начать оказывать банковские услуги с начала 2015 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама