Клерк.Ру

Центробанк РФ прекратил работу 4 украинских банков в Крыму

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

ЦБ РФ предписал прекратить работу в Крыму и в Севастополе Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку, банку «Киевская Русь» и Имэксбанку.

Деятельность обособленных структурных подразделений кредитных учреждений на территории Республики Крым и города Севастополя прекращается с 21 апреля 2014 года в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками). Банк России отмечает, что решение продиктовано исключительно задачами защиты интересов клиентов банков, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности.

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - уточняется в сообщении пресс-службы Банка России.

Регулятор направил в адрес автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» уведомления о возникновении оснований для приобретения Фондом прав (требований) по вкладам, размещенным в структурных подразделениях вышеуказанных банков.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу