Прием заявлений от вкладчиков украинских банков в Крыму начнется 23 апреля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд защиты вкладчиков Крыма 23 апреля 2014 года начнет прием заявлений от вкладчиков четырех украинских банков, чью деятельность прекратил ЦБ РФ.

«Прием заявлений и необходимых документов осуществляется в течение одного месяца с 23 апреля 2014 года. По заявлению вкладчика указанный срок может быть продлен в связи с исключительными обстоятельствами, препятствовавшими подаче заявления в установленный срок», - говорится в сообщении для вкладчиков «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка».

Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно. Ее могут получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, имеющие место жительства на территории КФО. Сумма требований вкладчика определяется в валюте РФ по курсу, установленному ЦБ РФ на 18 марта 2014 года (курс гривны - 3,78 российских рубля).

Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься для вкладчиков «ПриватБанка» в 21 структурном подразделении «ПриватБанка», а для вкладчиков «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в 52 пунктах приема заявлений для получения компенсационных выплат в 22 городах (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д.), говорится в сообщении фонда.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.