Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации Стройиндбанка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ принял решение прекратить с 21 апреля 2014 года деятельность временной администрации по управлению московским ООО КБСИ «Стройиндбанк», назначенной приказом в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Работа временной администрации прекращена в связи с решением арбитражного суда города Москвы о принудительной ликвидации КБСИ «Стройиндбанк» и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, ранее арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления ООО КБСИ «Стройиндбанк» об отмене приказа Центробанка РФ, касающегося отзыва у банка лицензии. Тем самым суд подтвердил законность приказа об отзыве у кредитной организации лицензии.

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБСИ «Стройиндбанк» 11 ноября 2013 года. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.