Клерк.Ру

У Стройиндбанка отозвана лицензия

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ с 11 ноября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО КБСИ «Стройиндбанк».

По данным регулятора, Стройиндбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них. Правила внутреннего контроля Стройиндбанка не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отметим, в ноябре регулятор отозвал лицензии у 2 кредитных организаций - у Стройиндбанка и Волго-Камского банка. В октябре Центробанк отозвал лицензии у 5 банков: 29 октября - у КБ «Первый Экспресс», 25 октября была отозвана лицензия у Принтбанка, 14 октября лицензий лишились Банк развития региона и Тверской коммерческий банк «КБЦ», 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка.

Отключить рекламу