Клерк.Ру

Власти Крыма не спешат привлекать в регион крупные банки

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Власти Крыма не спешат привлекать крупные российские банки, поскольку это может замедлить создание и развертывание сети банковских отделений на полуострове. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил Виталий Нахлупин, глава комиссии Госсовета Крыма по экономической, финансовой и бюджетной политике.

«В теперешней ситуации для нас более выгодно, чтобы эти банки не заходили, потому что с банками из российского топ-10 мелким и средним банкам будет конкурировать очень сложно, а нам нужна именно конкуренция, нужно открытие максимального количества отделений», - цитирует Виталия Нахлупина «Финмаркет».

Он уточнил, что сейчас число действующих отделений банков на территории Крыма приближается к 150. В прошлые годы на полуострове работали около 200 банковских отделений, а в курортный сезон их число увеличивалось до 250.

О том, что крупные российские банки пока не будут работать в Крыму, заявил Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка ВТБ 24. По его словам, все крупные кредитные организации РФ имеют дочерние банки на Украине, а в силу сегодняшней политической и экономической ситуации совмещать активный бизнес в Крыму и активный бизнес на Украине невозможно.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама