Клерк.Ру

ЦБ РФ продолжит отзыв лицензий у банков

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила, что отзыв лицензий у банков не является временной кампанией. По ее словам, этот процесс будет продолжаться постоянно. При этом у регулятора нет конечного списка кредитных организаций, которые должны остаться в финансовой системе РФ.

«Решения, связанные с отзывом лицензии, - это крайняя мера, и мы ее принимаем неохотно, после того как исчерпаны все другие методы воздействия на банк», - цитирует слова главы ЦБ радио «Вести ФМ», отмечая, что в 2014 году лицензии были отозваны у 30 кредитных организаций.

Отметим, большинство пользователей Клерк.Ру, принявших участие в опросе «Ожидаете ли вы массового отзыва банковских лицензий в 2014 году?», уверены, что в текущем году число отзывов лицензий существенно возрастет. По прогнозам агентства «Эксперт РА», в 2014 году может быть отозвано до 50 банковских лицензий, что окажет дополнительное давление на динамику российского банковского сектора. Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО, ожидает, что в текущем году с рынка могут уйти 60-70 банков, но население и банковская система воспримут это безболезненно.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама