Клерк.Ру

Канада ввела санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Экономические и визовые санкции введены в отношении девяти граждан России и двух российских банков. «Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции», - заявил Стивен Харпер, премьер-министр Канады, передает ИТАР-ТАСС.

В новый санкционный список попали Экспобанк и Росэнергобанк.

Руководство Экспобанка считает, что попадание в санкционный список является недоразумением. Банк намерен направить официальный запрос в адрес посольства Канады для получения дополнительных разъяснений. «На текущий момент информации о возможных санкциях в отношении банка от официальных органов Канады не поступало. Экспобанк не имеет счетов в канадских банках и не ведет операции с канадскими компаниями. В настоящее время банк осуществляет работу в текущем режиме», - говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Пресс-служба Росэнергобанка пока не опубликовала официальное сообщение, комментирующее введение санкций в отношении банка.

Напомним, 28 апреля под новые санкции США попали три российских банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу