Клерк.Ру

Вкладчикам ПРБ выплатят 18,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 19 мая 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Первого республиканского банка. Страховое возмещение будет выплачиваться в 7 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств «Первого республиканского банка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 18,9 млрд. рублей могут обратиться порядка 41,4 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 32,7 млн. рублей - 340 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ. Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 16 мая 2014 года в «Российской газете».

Напомним, 5 мая ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». Ранее стало известно, что Первый республиканский банк заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов на период с 28 апреля до 5 мая. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. 14 мая Центробанк РФ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Первого республиканского банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить