Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам КБ «Софрино» оценили в 5,4 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 16 июня 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского банка «Софрино». Страховое возмещение будет выплачиваться в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Брянской, Владимирской, Нижегородской, Рязанской, Тверской, Тульской областях.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Софрино» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,4 млрд. рублей могут обратиться порядка 12,4 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 4,1 млн. рублей - 102 вкладчика, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности, в том числе за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,1 млрд. рублей могут обратиться порядка 11,8 тыс. вкладчиков в Москве и Московской области», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков проблемного банка будет опубликовано 16 июня 2014 года в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости. Подмосковье».

Напомним, 2 июня 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Софрино». На 1 мая по величине активов «Софрино» занимал 315 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ «Софрино» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить