Клерк.Ру

Вкладчикам банка «БФТ» выплатят 506,4 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 16 июня 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ООО КБ «Банк БФТ». Страховое возмещение будет выплачиваться в 9 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «БФТ» за выплатой страхового возмещения на сумму около 506,4 млн. рублей могут обратиться порядка 1,3 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 3,8 млн. рублей - 50 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков будет опубликовано 16 июня 2014 года в газете «Московская правда».

Напомним, 2 июня 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Банк БФТ». На 1 мая по величине активов «БФТ» занимал 350 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «Банк БФТ» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить