Клерк.Ру

Visa и MasterCard могут получить отсрочку по уплате обеспечительных взносов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ намерен смягчить условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем. Ведомство подготовило проект постановления, согласно которому международные платежные системы могут получить отсрочку по уплате обеспечительных взносов. Документ размещен на едином портале раскрытия информации.

Отсрочка будет предоставлена, если Visa и MasterCard прекратят передавать информацию о переводе денежных средств на территории РФ в платежные клиринговые центры, которые на данный момент находятся за рубежом. На таких условиях международные платежные системы будут вправе не вносить обеспечительный взнос с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября 2014 года, отмечается в пояснительной записке к проекту постановления «Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса». В документе отмечается, что принятие проекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Напомним, на минувшей неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что размер обеспечительных взносов для Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама