Клерк.Ру

Власти РФ снизят размер обеспечительных взносов для Visa и MasterCard

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что размер обеспечительных взносов для Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен.

«Те действия, которые мы предпринимаем, Visa и MasterCard успокоят. Если они по-прежнему будут намерены ликвидировать российские юридические лица, которые в России осуществляют деятельность - это уже их вопросы, но мы делаем все возможное, чтобы они свою деятельность здесь сохранили», - сказал Игорь Шувалов по итогам совещания по вопросам создания национальной системы платежных карт, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне международная платежная система Visa заявила, что по-прежнему считает неприемлемыми нынешние требования к формированию обеспечительного взноса.

Напомним, 5 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». В конце мая по итогам переговоров с представителями международных платежных систем стало известно, что Visa и MasterCard остаются работать в России и будут интегрированы в национальную платежную систему.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить