Клерк.Ру

КБ «Огни Москвы» признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка РФ признал несостоятельным (банкротом) ООО КБ «Огни Москвы». В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций у банка «Огни Москвы», занимавшего по величине активов 177 место в банковской системе РФ,  была отозвана 16 мая 2014 года. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «Огни Москвы» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. По данным ЦБ РФ, отрицательный капитал банка «Огни Москвы» на момент отзыва лицензии составил 12,2 млрд. рублей.

30 мая 2014 года началась выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы». Тогда сообщалось, что согласно полученному реестру обязательств за выплатой на сумму около 11,3 млрд. рублей могут обратиться порядка 23,7 тыс. вкладчиков. В настоящее время Агентство по страхованию вкладов восстанавливает данные о вкладчиках банка «Огни Москвы». АСВ установило, что в автоматизированной банковской системе КБ «Огни Москвы» отсутствуют сведения о реальных обязательствах банка перед 2 тыс. вкладчиков на общую сумму около 1 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить