Клерк.Ру

Депутат Госдумы усмотрел противоречие закону в дизайне 100-рублевой купюры

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков разглядел в российской сторублевке «порнографию». Парламентарий считает, что воспроизведение на банкноте изображения скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На банкноте изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона, указывает депутат, поэтому в соответствии с законом она должна иметь маркировку «18+».

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», - говорится в письме Романа Худякова, направленном главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной.

В качестве альтернативы Роман Худяков предлагает выпуск новой банкноты с изображением достопримечательностей Севастополя, пишут «Известия».

Напомним, в конце июня фракция ЛДПР предложила выпустить новую 10-тысячную купюру, посвященную воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. По словам Алексея Диденко, первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, на новой банкноте могли бы быть изображены узнаваемые места, достопримечательности Севастополя - памятник адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям, а также Владимирский собор. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, пообещала рассмотреть предложение о выпуске «крымской» банкноты номиналом 10 тыс. рублей. Позже Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ, сообщил, что банкнота, посвященная Крыму, будет из действующего номинального ряда, а не 10-тысячной. Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Испытываете ли вы потребность в банкноте достоинством 10 тыс. рублей?».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить