Клерк.Ру

«Крымская» банкнота не будет десятитысячной

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ намерен выпустить банкноту, посвященную Крыму, но она будет из действующего номинального ряда. Об этом заявил Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ.

«Если вы помните нашу банкноту, посвященную Олимпийским играм, то это было сто рублей. Возможно, и здесь будет сто, или пятьдесят рублей, или пятьсот рублей, но это будет из действующего номинального ряда», - сказал Георгий Лунтовский журналистам в Санкт-Петербурге в рамках Международного банковского конгресса. При этом зампред ЦБ РФ отметил, что речи о выпуске банкноты в 10 тыс. рублей, как сообщалось ранее, не идет, передает «Интерфакс».

Напомним, недавно фракция ЛДПР предложила выпустить новую 10-тысячную купюру, посвященную воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. По словам Алексея Диденко, первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, на новой банкноте могли бы быть изображены узнаваемые места, достопримечательности Севастополя - памятник адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям, а также Владимирский собор. Позже Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, пообещала рассмотреть предложение о выпуске «крымской» банкноты номиналом 10 тыс. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу