Клерк.Ру

Новые санкции США нанесут существенный ущерб финансовому сектору

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Андрей Костин, глава ВТБ, считает, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Недавно принятый закон запрещает мне в эфире высказать свое отношение в тех словах, которые, на мой взгляд, были бы наиболее уместны. Конечно, эти санкции неуместны и конечно они не соответствуют ни духу, ни правовым нормам существующих международных отношений, в частности в области финансов и банковского дела», - сказал Андрей Костин.

Глава ВТБ убежден, что новые санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. «Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.