Клерк.Ру

ЦБ готов поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ заявил о своей готовности в случае необходимости принять меры по поддержке попавших под санкции банков с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов.

«В связи с объявленными США санкциями в отношении Газпромбанка и Внешэкономбанка Банк России информирует, что, по имеющимся сведениям, эти меры носят ограниченный характер и не затрагивают интересов клиентов этих финансовых организаций», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России. Регулятор отмечает, что ВЭБ и Газпромбанк работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг своим клиентам.

Ранее Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ, сообщил, что Центробанк РФ намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Напомним, США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.