Клерк.Ру

Порядка 40 тыс. крымских вкладчиков пока не могут получить компенсации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд защиты вкладчиков в Крыму пока не может выплатить компенсации по вкладам в украинских банках примерно 40 тыс. вкладчикам. Они не смогли представить документы, подтверждающие их статус вкладчиков и суммы на счетах. Об этом сообщил Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета фонда, заместитель гендиректора АСВ.

«Недовольными могут остаться примерно 40 тыс. человек, что достаточно много. Но мы не теряем надежды, что эти люди смогут представить документы, которые необходимы фонду для выплат. Пока мы никому не отказывали, проводим двойную, тройную проверку каждого случая», - сказал Андрей Мельников.

Он уточнил, что в Крыму работало порядка 80 украинских банков, в отношении более чем половины из них ЦБ РФ еще не принял формальные решения о прекращении деятельности в регионе. В связи с этим фонд пока не принимает заявления от вкладчиков этих финансовых учреждений, сообщает «Финмаркет».

Фонд защиты вкладчиков принял уже свыше 90% от ожидаемого количества заявлений о компенсациях вкладов в украинских банках, прекративших работать в Крыму. Агентство страхования вкладов подтвердило прогноз выплат вкладчикам в Крыму на уровне 30-35 млрд. рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама