Клерк.Ру

АСВ получило за квартал 0,8 млрд. рублей чистой прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По результатам деятельности за I квартал 2014 года Агентством по страхованию вкладов получена прибыль до уплаты налогов в размере 1,4 млрд. рублей. Налог на прибыль, с учетом отложенных налоговых активов, составил 0,6 млрд. рублей, чистая прибыль АСВ составила 0,8 млрд. рублей. Доходность инвестирования средств составила 7% годовых.

Отчет о результатах инвестирования временно свободных средств АСВ в первом квартале 2014 года был рассмотрен на очередном заседании совета директоров Агентства 25 июля. Также совет директоров заслушал информацию о ходе выполнения планов работы с активами, приобретенными АСВ в ходе финансового оздоровления банков. По данным на 1 апреля на балансе АСВ находились активы на сумму 97,37 млрд. рублей.

«В составе активов 51,54 млрд. рублей (50,2%) составляют денежные требования, 18,66 млрд. рублей – земельные участки и объекты недвижимости, 22,62 млрд. рублей – акции и доли в уставных капиталах обществ, векселя. По результатам работы с активами в указанный период Агентством получено 2,06 млрд. рублей, из которых 1,54 млрд. рублей – от погашения задолженности по правам требования, 516,2 млн. рублей – от реализации объектов недвижимости, акций и долей в уставных капиталах обществ, в том числе 492,98 млн. рублей поступило в качестве оплаты по ранее заключенным Агентством договорам купли-продажи активов, предусматривающим рассрочку платежей», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.