Клерк.Ру

Fitch ухудшило кредитные рейтинги 13 банков РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

30 июля 2014 года агентство Fitch Ratings понизило с уровня «BBB+» до «BBB» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 13 российских банков в иностранной собственности.

Понижены рейтинги Райффайзенбанка, Ситибанка, Росбанка, Русфинанс банка, банка DeltaCredit, Банка Китая (Элос), Нордеа банка, Данске банка, ИНГ Банка (Евразия), Себ банка, Эйч-эс-би-си Банка, Креди Агриколь КИБ, Чайна констракшн Банка.

«Понижение РДЭ и рейтингов долговых обязательств рассматриваемых здесь банков последовало за понижением странового потолка Российской Федерации с уровня «BBB+» до «BBB». Понижение странового потолка, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России с остальным миром, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь РДЭ и рейтинги долговых обязательств банков в иностранной собственности находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации, а не на один уровень выше, как раньше», - сообщается в пресс-релизе Fitch.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить