Клерк.Ру

Вкладчикам Северинвестбанка выплатят 110 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 21 августа 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам белгородского ОАО «Северинвестбанк».

«Согласно полученному реестру обязательств «Северинвестбанка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 110 млн. рублей могут обратиться порядка 1,3 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 18 млн. рублей - 270 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков будет опубликовано 21 августа 2014 года в газете «КП. Белгород».

Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов Северинвестбанк занимал 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.