Клерк.Ру

Влияние секторальных санкций на финансовый сектор РФ становится прямым

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Секторальные санкции начинают сказываться на финансовом секторе и экономике России, считает Сергей Сторчак, замминистра финансов РФ. По его словам, косвенное влияние секторальных санкций переходит в прямое, в том числе в секторе международных финансовых отношений.

«Косвенное (влияние) переходит уже в прямое, это очевидно. Секторальные санкции, особенно в части блока, связанного с международными финансовыми отношениями, конечно, начинают ощущаться и будут сказываться», - сказал Сергей Сторчак.

В частности, возникают вопросы сохранности денежных переводов, «связанных с обслуживаем тех кредитов, которые мы предоставили, с возвратом тех кредитов, которые мы предоставили иностранным заемщикам», отметил он. «Все платежи проходят по каналам межбанковского сотрудничества, и понятно, что наличие в санкционных списках институтов, которые работают с нами, вызывает определенные обеспокоенности», - цитирует слова Сергея Сторчака «Финмаркет».

В начале июля Сергей Сторчак говорил, что санкции Запада имеют серьезное косвенное влияние на экономику России, но пока не оказывают прямого влияния.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить