Клерк.Ру

Отрицательный капитал банка «Фининвест» составил 12,7 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ оценил «дыру» в капитале лишенного лицензии банка «Фининвест» в 12,7 млрд. рублей. До проведения обследования капитал банка на момент отзыва лицензии составлял 1,72 млрд. рублей. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в очередном «Вестнике Банка России».

По результатам обследования на 7 июля чистый убыток банка составил 14,4 млрд. рублей. Ранее банк отразил на отчетную дату прибыль в размере 42,6 млн. рублей. Объем активов банка «Фининвест» после обследования составил 1,31 млрд. рублей против 15,75 млрд. рублей до обследования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк Фининвест», занимавшего по величине активов занимал 179 место в банковской системе РФ. Регулятор в рамках надзора за деятельностью банка установил существенную недостоверность его отчетности. По данным ЦБ РФ, банк «Фининвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

21 июля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка. Объем страховых выплат оценили в 10,7 млрд. рублей.

19 августа арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Банк Фининвест».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить