Клерк.Ру

Санацией Балтийского Банка интересуется Альфа-Банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Возможность участия в санации Балтийского Банка рассматривает Альфа-Банк. Соответствующее решение может быть принято в течение недели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации, уточнив, что пока банк не может оценить, сколько средств понадобится на санацию.

Еще одним претендентом является Пробизнесбанк. Об этом накануне сообщил Александр Железняк, предправления группы «Лайф», в которую входит и Пробизнесбанк.

Искать инвестора для Балтийского Банка начали более трех месяцев назад, пишет газета «Ведомости», но пока не нашли. В сообщении АСВ, на которое возложены функции временной администрации, говорится, что инвестор будет выбран до 8 сентября 2014 года. АСВ и Центробанк хотят провести открытый конкурс, в котором смогут участвовать все желающие банки. Процедура выбора инвестора для Балтийского Банка станет прецедентом, отмечает издание, поскольку раньше санатор выбирался в результате переговоров и личных договоренностей между потенциальным инвестором, санируемым банком и АСВ.

Напомним, 20 августа ЦБ РФ сообщил об осуществлении мер по финансовому оздоровлению ОАО «Балтийский Банк» при участии АСВ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.